工控網首頁
>

應用設計

>

什么是桌面級3d打印機?適用于哪些行業?

什么是桌面級3d打印機?適用于哪些行業?

2021/3/22 14:39:37

有很多人在問什么是桌面級3d打印;桌面級3d打印機是由3D打印機的不同成型方法劃分的。

熱噴頭將材料(ABS,PLA等)加熱到臨界狀態,在計算機的控制下,沿著CAD所確定的幾何信息軌跡,在一定的溫度范圍內,形成具有輪廓的薄層。當一層完成時,新形成的層通過垂直提升系統下降以完成固化。通過一層一層地堆疊和粘合,從下到上產生零件的三維實體。

桌面級3D打印機是一種小型打印機,在桌面上打印立體3D物體。桌面3D打印機是一種快速成型技術,它基于數字模型的形成,用金屬或塑料等可粘合材料,采用分層印刷的方法制作產品。以往它常用于模具制造、工業設計等領域用于制造模型,現在也逐漸用于某些產品的直接制造,代表著該技術正在得到普及。

縱維立方桌面級FDM3D打印機是一種應用熔融沉積技術的小型3D打印機。特別適合教學、家庭DIY等地方做小模型。了解什么是桌面級3d打印機后,讓我們來看看它應用于哪個行業。

教育方面:3D打印能使教材內容具象化,讓孩子更容易學習。大四學生也可以參與3D打印的操作實踐,讓3D打印對象“動”起來,比如化學課常用的原子模型,教學工具模具等。

醫學方面:使用助劑制造技術定制假肢,制造器官,牙齒套,頭顱模型,骨骼等等,均可使用縱維立方桌面級3D打印機來實現。

 牙齒.png

 

工業設計:可以制作完整的車體,定制的儀表盤,可以制作復雜的結構的進氣口部件等等。

藝術創意:在藝術、設計、動畫等創意領域,隨著3D打印技術的不斷發展,會引起越來越多的個性化需求,藝術愛好者可以借助3D打印技術完成自己的個性化創意。

傳統產品開發:具有制造復雜多樣產品成本低、無需組裝、材料無線組合、零技能制造、設計空間無限等優點。

建筑設計:3D打印給了一種不同于傳統建筑造型的全新操作模式,如流行的3D效果圖和建筑模型。這將使模型成為建筑師矯正設計的一種初衷。建筑模型制作過程分為拍攝、制作和打印三個階段。該操作方法比軟件繪畫、圖紙仿造雕刻準確快捷。

什么是桌面級3d打印機,由此也有了一個解釋。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

桌面級3d打印機及打印工作原理

3d打印能為企業用戶帶來什么好處?

3D打印耗材科普指南

決定3d打印機價格的因素有哪些?

細數3D打印在教育市場的機遇和挑戰