工控網首頁
>

應用設計

>

3d打印能為企業用戶帶來什么好處?

3d打印能為企業用戶帶來什么好處?

2021/3/26 13:44:49

3d打印科技漸漸改變了我們的生活但仍有許多人并不十分了解它。下面就為大家介紹3d打印技術是什么,3d打印機能為企業用戶帶來什么好處以及光固化3d打印機哪個牌子好。

目前,將3d打印技術引入到制造業生產中的主要有三個領域:環境評估、計算機輔助設計、建筑以及工業設計等。3d打印技術其主要應用領域有:3d打印件,3d打印件,部件和組件拆分。

3d打印零件能為企業用戶創造價值,方便用戶追求獨特的、更符合人們審美的設計。從傳統的印刷原理,即計算機軟件控制和控制激光印刷,到slafdm技術,再到3d印刷逐漸完善,其速度也越來越快,現在最快的速度達到數百mm/s。

 

臺燈.png 

 

從目前的技術來看,光固化3d打印基本上已經完全成型,但仍有許多地方可以做得更完美。例如,一些框架和部件可以通過融合技術完全成型,但最終需要加工成實體,通常需要3d打印,比3d打印汽車外殼和內部整體結構,這些整體結構非常實用。

3d打印機的原理是打印的原理,設計圖紙作為原材料打印3d模型。簡而言之,原則就是通過打印來表達設計者的想法。打印原理與目前主流二維激光切片打印原理相同,只是在打印機上完成打印過程,一般分為設計打印和制造打印。在設計上,從生產上來說,打印速度快,比如slafdm技術,就是不需要切片和復雜的雕刻,直接打印,但是也比較費時費力。建議家用消費打印機。

如果是開辦工廠,選光固化3d打印機哪個牌子好呢?小編推薦首選縱維立方旗下的光固化3d打印機??v維立方有多款LCD光固化3d打印機,足夠滿足你對精度、尺寸大小、穩定性等要求。

隨著科技的發展,如今的3d打印機越來越完善,耗材越來越便宜,設備做工也越來越好,打印速度也越來越快。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

桌面級3d打印機及打印工作原理

3D打印耗材科普指南

決定3d打印機價格的因素有哪些?

細數3D打印在教育市場的機遇和挑戰

什么是桌面級3d打印機?適用于哪些行業?