工控網首頁
>

應用設計

>

觸想智能制造,為紡織行業轉型再提速!

觸想智能制造,為紡織行業轉型再提速!

2021/6/19 9:16:23

紡織業作為工業領域市場化程度最高的產業,在“十三五”以后,國內紡織工業發展速度明顯放緩,進入產業發展轉折期,如何突破成為紡織制造企業關注的重點。而深受國家重點扶持的“智能制造”到來,無疑也成為了紡織工業發展轉型的主要核心。

傳統紡織工業制造,多以人力勞動為主要生產力,由于紡織制造生產本身具有工序復雜、細節處理繁多,原料搬運多等特點,這使得企業需支付巨大的人力成本。另一方面,雖然現代紡織工業逐步引進智能制造設備,但是全面實現生產制造環節的數字化、智能化仍舊是是個難點,亟待有所突破。

也正因為如此,早在 2015年工信部工作計劃中,就明確表示對傳統行業應給予了關注,明確選擇鋼鐵、石化、紡織、輕工、電子信息等領域開展智能制造的應用示范,組織實施關鍵工序智能化工程。所以發展至今,紡織工業智能制造發展迅速,主要表現在研發設計智能化、生產工藝智能化、終端產品智能化以及服務智能化等方面。

而在紡織工業引進的眾多智能制造設備中,觸控顯示設備作為大型機床、工業機械手、生產工序看板、AGV等自動化設備的控制中心,具有廣闊的應用市場和前景!

觸想面料智能制造解決方案

觸想作為工業智能自動化實力廠家,在工業自動化領域積累了豐富的行業經驗,并根據用戶的具體需求,打造了許多大型成功應用案例?;诩徔椆I的需求,觸想智能面料智能制造解決方案深受用戶認可。

1)應用產品:觸想二代19寸寬屏工業安卓一體機

2)產品特點:

· 產品前面板采用鋁拉絲工業設計,圓弧包邊互相調和,外觀更顯工業和科技感

· 前面板采用一體壓鑄成型,純平面板達IP65級防塵防水級別;

· 全封閉無風扇設計,加上后蓋圓弧結構,散熱性能更強;

· 配置上,采用A64 Cortex-A 53四核64位CPU,主頻高達1.5GHz,搭配自主研發主板,性能更加突出;

· 搭載Andriod6.0系統,提供SDK開發包,支持二次軟件開發,滿足用戶更多需求;

· 支持觸摸屏、安裝方式、模塊加裝、使用場景等定制服務,滿足更多樣生產需求。

3)應用收益:

① 通過工業安卓一體機采集的生產數據,可根據數學模型計算,分析面料生產過程中的顏料比例,分析各種顏色在水洗過程中的變化,使設備具有優化的水洗功能;

② 一體機可設置預警功能,通過監測系統,可對相應控制的系統設備進行自診斷故障類型和部位的識別等;

③ 產品長時間穩定運行,不僅保證數據實時反饋,及時了解和掌控整體生產情況,還可根據大數據分析,實現各面料生產環節更加精確和智能化;

④ 通過一體機的觸控顯示,將互聯網與制造商平臺連接,為制造商開展基于大數據的遠程服務提供支撐;

⑤ 保證生產機床、工業機器人、生產看板、AGV等大型設備按編程設計運行,并可隨時監控這些自動化設備的運行、生產情況,為用戶節約人工成本的同時,還大大提升了生產效率,帶來更大的經濟效益。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

觸控顯示設備在電網控制柜上的應用

觸控顯示設備在大數據機柜場景的應用與優勢

新能源電池檢測的亮點與觸控設備的選擇

觸控顯示設備在智慧點餐中的應用

觸想人臉識別技術開拓更多工業應用場景!