工控網首頁
>

應用設計

>

新能源電池檢測的亮點與觸控設備的選擇

新能源電池檢測的亮點與觸控設備的選擇

2021/7/6 13:46:49

新能源車正處于新的風口,鋰電池的發展也成就了萬億市值,動力電池的發展應用和新能源車的突進不可分割。作為新能源車的核心部分,電池的優劣關系著續航和安全問題。

市場上,充電快,放電穩定,在溫差環境大的情況下也能穩定運行的電池,是動力電池領域被青睞的對象。然而現實卻是,電動車開著突然不動;明明剛剛還有50%的電,下一秒只剩下5%了;還有在溫度低的地方開車電池不放電,在高溫環境下,電池燃燒等情況。

電池的穩定運行仍然是新能源車向前發展最需關注的問題。如何保證電池的優質與穩定,也成為了一個重要工作。也因此,在自動化電池生產線上,電池檢測成為了電池生產最重要的環節。

市場上現在流行的鋰電池的檢測設備——全自動X光檢查機。該設備的工作原理是通過X-RAY發生器發出射線,穿透電池內部,由成像系統接收X射線成像和拍照,通過相關軟件對圖像進行處理并自動測量和判斷,確定良品和不良品,并將不良品挑選出來,一套成像系統在線檢測分析針對疊片型動力電池的在線全自動檢測,設備前后端可與產線對接,檢測自動化,效率高。

產品特色

1自動檢測:自動檢測判斷,自動分揀良品與不良品

2實時監控:對所有動作、信號、硬件狀態實時監測,并呈現在軟件操作界面上

3圖像和數據保存:同一電池的多部位檢測圖片和數據,在同一軟件界面中顯示,方便觀察識別

4安全環保:整個設備安全互鎖,三重防護功能,機身表面任何部件均滿足安全輻射標準

觸控設備在全自動X光檢查機中的應用,主要是設備的控制與軟件的運行,運行期間的監控與顯示分析。它要求觸控設備擁有高參數配置流暢運行,帶觸摸方式,支持手套觸摸方式,多個USB接口,高速度傳輸數據,多種安裝方式,嵌入和懸臂皆可,無需開柜門可啟停一體機設備。

觸想智能工業一體機

1、標準J1900主板+搭載高性能CPU,內存存儲可定制,確??蛻糗浖\行流暢

2、配置電容觸摸方式,反應速度為5ms,支持多點觸摸,精確度高,無漂移

3、配置RS232*2+USB*4,滿足全自動X檢查機數據通訊等需求

4、寬壓,防塵,防電磁干擾,適應工業環境下的工作

5、電源開關外延50CM,解決設備嵌入式安裝后,無需開柜門即可啟停一體機

事實上,X光檢測設備不僅可以檢測鋰電池,還可以檢測元器件/鑄件/LED,還滿足各種手機、電腦等電子設備的制造與檢測需要,應用非常的廣泛。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

觸控顯示設備在電網控制柜上的應用

觸控顯示設備在大數據機柜場景的應用與優勢

觸控顯示設備在智慧點餐中的應用

觸想人臉識別技術開拓更多工業應用場景!

觸想智能制造,為紡織行業轉型再提速!