工控網首頁
>

應用設計

>

工業平板電腦磁盤故障怎么解決?

工業平板電腦磁盤故障怎么解決?

工業平板電腦長期性運作后,機箱內積有很多塵土,機箱溫度高。這時候非常容易導致工業平板電腦磁盤故障,分成硬盤自身的產品質量問題和辦公環境導致的故障難題。這類難題怎么解決?工控電腦生產廠家與大伙兒共享一下:

      一、空氣相對濕度不適合

      工業平板電腦上的關鍵是由很多電子元器件的集成電路芯片構成,其介電強度能與空氣相對濕度有非常大關聯。環境濕度過大非常容易導致線路板短路故障損壞;假如環境濕度太低,非常容易造成靜電感應,也會穿透一些電子元器件。因此環境濕度過大或過小都是會給工業平板電腦上產生潛在性的威協。

      解決方法:靜電感應安全防護的難題規定大家的工業平板電腦上務必有優良的儀器設備接地裝置。特別注意的是,工業平板電腦上的接地裝置電級有別于建筑專業中的防雷接地線。接地裝置電級應坐落于主控室三Km,戶外路面下列1700mm處。

      二、工業平板電腦上內部溫度過高

      在長期性高溫運作的自然環境下,電腦上的構件非常容易脆化,電腦硬盤故障的頻率高些。這就規定工廠自動化服務器維護工作人員在日常查驗時要高度關注機箱溫度,盡可能維持工業平板電腦上的溫度在10-30℃中間。過高和過低的溫度都不宜電腦硬盤維護。假如機箱溫度做到30℃,內部電腦硬盤溫度將做到40℃或高些。

      解決方法:我們可以簡易地正確引導大家的工業平板電腦上來減少自然環境溫度。一是拆換功率大的CPU和電腦硬盤散熱風扇(電腦硬盤散熱風扇要固定不動,不必安裝在電腦硬盤固定件架子上,避免 電腦硬盤因散熱風扇旋轉而振動),加速排熱;二是在機箱內部安裝一個將氣體抽至機箱外界的散熱風扇,提升空氣對流;3.在置放工業平板電腦上的服務器機柜上安裝一個中小型軸流風扇;第四,在主控室裝空調,減少室內空間溫度。

      三、工業平板電腦上班時間長

      因為一切正常生產制造的必須,一些加工廠的工業生產自動控制系統必須長期工作中,這給工業平板電腦上的電腦操作系統產生了非常大的磨練。依據微軟公司的電腦操作系統運作時間匯報,微軟公司宣稱其Windows2000之后的電腦操作系統能夠適用長期性工作中,但從操作過程的視角看來,實際操作時間超出一周后,極大的數據傳輸全過程中會累積很多的數據信息殘片,非常容易造成 硬盤邏輯性故障、讀寫能力不正確、系統軟件運作運行遲緩。

      解決方法:在工業平板電腦上生產制造容許的狀況下,重新啟動工業平板電腦上,按時開展磁盤碎片梳理,降低長期性工作中導致的硬盤不正確。重新啟動時間能夠依據工業平板電腦上解決的信息量和生產制造狀況來明確。不呆板,必須閱讀者漸漸地探尋。依據創作者的社會經驗,規范月(30天)重新啟動一次工業平板電腦上并梳理,能夠減少硬盤打錯的幾率。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

嵌入式工控電腦軟硬件組合能帶來什么反應?

選擇機器視覺的工控機,注意哪些因素

工控機怎么來挑選工控主板

如何正確嵌入式工業平板電腦?這些注意事項

一般工控機與防爆工控機有哪些不同?