工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

仙工智能助力日化生產車間實現智能產線對接,大幅提升作業效率

仙工智能助力日化生產車間實現智能產線對接,大幅提升作業效率

日化行業的轉型需求

近年來,隨著我國區域經濟協調發展及互聯網行業、服務業高速增長,長三角、珠三角區域制造業勞動力嚴重短缺,企業招工難現象較為嚴重,勞動力成本不斷攀升??煜分圃鞓I屬于勞動密集型產業,產品生產批量大、用人多,企業不得不進行轉型升級,應對勞動力短缺及勞動力成本上升的問題。

客戶概況

這是一家全球知名企業,主要從事個人護理品、保潔用品、化妝品及健康食品等快消產品的研發、生產與銷售,年銷售額過百億。在華南總部的現代化生產中心的包裝車間,產線之間的物料運輸原本依靠人力搬運,但是由于貨量大、用人多,致使用人成本高,急需提升車間物流自動化水平。

紡織行業的智能化轉型難題

①產線作業量大,需要數量眾多的移動機器人協同完成運輸工作;

②車間通道較窄,現場人機混合工作

 

1.jpg

完美日化 · 仙工智能一站式解決方案

根據客戶現場情況,仙工智能通過日化行業一站式解決方案,協助集成商對該企業的包裝線產線實現對接自動化改造,助力該客戶實現了包裝線之間的智能化運輸,由機器人自動將貼好標簽的整箱個護產品從貼標輥筒線運往印刷車間的輥筒線。

?

方案構成:

①基于AMB的輥筒機器

②自動充電站

③統一資源調度系統SRD

④調度服務器

⑤一站式實施工具Roboshop Pro

 

2.jpg

方案亮點:

①SRD與客戶的MES系統完美對接,實現物料管理與AGV調度協同作業,同時對上百臺移動機器人進行統一調度與部署,并且能夠進行最優任務分配,派遣最合適的移動機器人完成運輸工作;

②軟件簡單易操作,MES發送出入庫任務→PDA掃碼下單→SRD→選車→指定車輛執行;

③通過設計合理的路線,結合仙工SRD交通管制功能;

④仙工智能具有全面的安全警示機制保證運輸安全;通過軟件劃定區域降低機器人行駛速度,避免車速較大發生碰撞;

⑤配置完善的安全培訓機制,確保人機混合工作的安全進行。

方案效果

仙工智能通過機器人替代人工搬運,幫助改企業大幅度降低了人力成本,同時減輕招工難及勞動力流動性大的問題;減少人工出錯率,提升物流運輸效率,進一步提升車間自動化與智能化水平。

仙工智能 企業的一站式方案提供商

上海仙工智能科技有限公司(SEER)是一家智能制造及智慧物流一站式方案提供商,致力于構建核心控制基礎設施,為客戶提供包含控制器、移動機器人、企業數字化、視覺AI在內的一站式解決方案,全面提升企業智慧物流效率及價值。

仙工智能(SEER)作為行業頭部企業,憑借自身優異的產品性能、與完善的服務流程,助力3C電子、半導體、鋰電、汽車、制藥、快消品等領域的800余家集成商、終端客戶實現智能制造、智慧物流的轉型升級。

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

WRC2021 世界機器人大會來了,仙工智能邀您北京見!

RoboView |仙工智能視覺 AI 解決方案

仙工智能持續發力,受邀出席華北智能物流與機器人發展峰會

SEED | 仙工智能企業數字化解決方案

你想要的移動機器人解決方案,仙工智能全都有