工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

智聯工業,共促發展 ——魏德米勒半導體設備智能制造技術沙龍回顧

智聯工業,共促發展 ——魏德米勒半導體設備智能制造技術沙龍回顧

半導體裝備制造業是為我國集成電路和半導體器件行業提供工藝裝備的戰略性產業,是提升我國半導體產業制造能力的高端裝備制造產業,也是國家支持的重大技術裝備產業。作為工業領域尖端技術之一,半導體裝備制造業的強勢崛起將會帶動更多商機,產業鏈上下游相關企業也將在這波發展浪潮中同步受益。

為了進一步推動半導體裝備產業的發展,近日,魏德米勒攜手中國電子專用設備工業協會共同舉辦了以“智能工業,共促發展”為主題的半導體設備智能制造技術沙龍活動,邀請了來自行業協會、半導體生產、設備制造等領域的專家和企業代表,先后以主題演講和互動沙龍討論的形式,就中國半導體設備行業發展,智能制造技術應用以及行業面臨的新發展、新挑戰等熱點話題展開交流。借助此次活動,魏德米勒希望連接產業上下,實現技術交流、經驗分享與資源共享,為合作共贏打下基礎,從而推動半導體裝備制造業的協同發展。

專家把脈支招,解讀產業趨勢

沙龍現場,特邀嘉賓中國電子專用設備行業協會副秘書長金存忠以《中國半導體設備的現狀與發展展望》為主題進行了分享,以詳實的數據闡述了我國半導體設備產業發展狀況。他表示,近年來,在各項政策的支持和驅動下,中國半導體設備產業發展迅速,市場規模逐步擴大。但由于半導體設備產業具備極高的門檻和壁壘,國產設備依然面臨著種種挑戰。

 

image.png

智能創新方案,賦能行業升級

來自魏德米勒的行業專家則從技術角度分享了面向半導體行業魏德米勒提供的聯接咨詢優化解決方案、高可靠工業聯接技術及解決方案、數字化和自動化解決方案以及典型案例的應用情況。無論是半導體的前道工藝,還是中道工藝,魏德米勒都能夠提供包括遠程I/O、AAP接線端子、電源、TERM系列繼電器、HDC等產品在內的創新智能制造解決方案。

image.png 

以需求為導向,共謀產業發展

圓桌對話環節,嘉賓們更是各抒己見,分別從各自角度闡述了對半導體芯片生產、裝備制造企業數字化、半導體行業智能化應用需求及發展情況,以及智能制造技術應用中面臨的挑戰和機遇等話題的看法。結合行業專家和代表客戶提到的實際需求,魏德米勒的技術專家重點分享了公司面向半導體行業的技術策略,并與各位來賓深入探討了智能制造、智能聯接在半導體企業轉型升級中創造的卓越價值。

image.png

  

進入中國市場以來,魏德米勒一直堅守“智能化解決方案提供者,創新無處不在,以本土客戶為本”的核心品牌價值觀,致力于為各行業的用戶提供創新的數字化、智能化裝置及現場聯接技術解決方案?!爸恰痹熘?,路漫漫其修遠兮,但方法與路徑已然就緒并逐步落地,魏德米勒希望攜手產業鏈上下游企業,激發行業創新力量,在產業升級中實現智能跨越,為半導體裝備行業的可持續發展貢獻力量。

審核編輯(
張嘉妮
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

在線研討會 | 簡約不簡單——魏德米勒緊湊型重載連接器

魏德米勒集團收購Emphatec公司業務

借助綠色氫能源順利實現能源轉型——魏德米勒加入歐洲清潔氫聯盟

魏德米勒榮獲2021年德國創新獎

在線研討會│魏德米勒BLADEcontrol®為您帶來更大的收益