工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

圖爾克 | 與比利時的LASE集團攜手共進

圖爾克 | 與比利時的LASE集團攜手共進

快速閱讀

快速可靠地為汽車行業提供交鑰匙解決方案 – 這是位于比利時海爾克城的LASE集團的特長得益于卓越的垂直制造深度,該公司可快速為客戶提供個性化解決方案,助其制造和裝配汽車部件 – 而這由比利時的圖爾克分公司Multiprox廣泛的高品質組件提供支持。

位于比利時的LASE集團為汽車行業生產靈活且個性化的機器和裝配單元 – 在這方面,他們信賴與Turck Multiprox的緊密合作。

image.png

LASE集團主要生產用于制造儀表板、門板、天窗頂棚、座椅系統或中央控制臺等汽車內飾的機器。其名稱LASE表示“Labor Aiding Systems Europe”(歐洲勞動力輔助系統)。然而,該公司還開發用于安裝汽車保險杠、擾流板、燃油箱的解決方案。用于裝配傳動系的系統則是該公司的另一大支柱業務?!拔覀兇蠹s65%的銷售額都來自內飾和保險杠系業務?!盋EO Gert Peetersem解釋道:“我們的系統被多家OEM所使用?!?/span>

Peetersem于2001年成立LASE集團,因為據他自己所說,他感覺需要以解決方案為導向的機器制造商來實現汽車內飾的裝配自動化?!氨M管汽車制造商對其產品有一定的設計想法,但他們無法采用令其滿意的自動化概念來實施制造過程?!盤eetersem繼續說道:“我們的機器可以滿足全球標準,因此我們逐漸成為一家具有全球影響力的企業。如今,我們的工廠遍布世界各個角落,包括從澳大利亞到歐洲,從北美到俄羅斯?!?/p>

Lase最初生產用于車輛內飾的裝配單元。但隨后又繼續開發了其他解決方案,例如燃油箱和保險杠裝配系統。憑借豐富的經驗以及不斷增長的專業知識,該公司取得了良好的聲譽?!拔覀円呀浥c多家OEM共同進行設計,因此我們的解決方案可以直接讓客戶的生產過程變得更加合理?!?/p>

完全垂直集成

作為汽車行業交鑰匙解決方案的供應商,我們必須快速可靠地實施客戶要求。但這些需求是不斷變化的。例如,數字化現在已成為一個重要因素??蛻粜枰P于其過程狀態的信息,并要求清晰的操作界面。與此同時,數據采集也成為他們優先考慮的重要事項??蛻敉ǔOM圃觳煌吞柕南嗤M件,并且不浪費生產時間,因此更傾向于在相同的機器上進行生產。

LASE集團擁有獨特的方法來滿足這些要求。Peetersem解釋道:“我們從第一天起就與我們自己的人員開展每一項工作。我不想依賴分包商或者去面臨無法按時交付的供應商。該方法使得我們能夠快速制造出機器。并且,對于客戶而言優勢也非常明顯:LASE會專門安排一位客戶聯系人,全權負責整個項目。這種清晰的結構非常有效,且能使我們在全球范圍內保持價格競爭力?!?/p>

組件供應商也必須跟進

Peetersen還對其組件供應商提出了嚴格要求,因為他們也需相應調整工作方法?!癟urck Multiprox是緊密的合作伙伴式合作的典范:我們說明了我們需要的檢測類型、指定了設計和測量距離,然后咨詢Turck Multiprox并制定出解決方案。他們通常在測試階段就參與進來?!盠ASE使用了廣泛的Turck Multiprox部件,包括光電傳感器、激光傳感器、電感式接近開關、I/O模塊、塔燈、雙手控制器等。圖爾克的以太網多協議I/O模塊是向全球出口的機器的理想選擇。它們作為單個模塊即可通過Profinet、Ethernet/IP或Modbus TCP進行通信,這使得全球的客戶都可使用本地系統,并相應獲得本地服務和備件 – 這是一大關鍵益處。

集成解決方案

在拜訪生產車間期間,保險杠裝配單元剛好完成最后的處理。很明顯,他們在這些機器的開發過程中付出了巨大努力。對于Peetersem而言,裝配單元成為整個生產線的一部分非常重要?!皪u嶼式解決方案需要產品進行過多的物流運輸,這會提高其損壞的風險。這是我們成功的秘訣之一?!遍_發保險杠裝配單元的平均周期是24周。每個參與的人員都對整體情況有大致了解,包括機械和電氣工程、軟件以及部件和組件的制造。所有過程,例如激光切削、等離子切削和預制裝配都由LASE自己的同事完成。

Q4X激光測距傳感器帶來不同

已噴漆的保險杠插入第一個保險杠裝配單元中,通過超聲波技術沖壓用于停車傳感器的安裝孔。側面反光燈的支架同樣通過超聲波焊接安裝在該單元上。盡管歐洲汽車不需要這些側面反光燈,美國市場仍對此有所要求。機器可以毫無問題地處理所有類型,而無需大量的改造時間。該過程直至噴漆過程完成后才開始,因此不會在保險杠上留下任何處理標記。這當中,傳感器發揮了重要作用。

在另一個裝配單元中,LASE使用圖爾克的Q4X激光測距傳感器。該傳感器配有堅固的不銹鋼外殼,對該機器制造商的高效運營做出了重要貢獻。Q4X防護等級達IP67/69K,可以耐受沖擊、過度擰緊或極端振動。另外,裝配單元不僅要檢測保險杠是否存在,還要區分亞光黑和亮光黑保險杠。這令人相當棘手,因為黑色會吸收大部分光。然而,Q4X不僅具有高過量增益,還可進行“雙模式”檢測。這使其不僅可以測量距離,還能分析光強度的變化。因此,Q4X從眾多制造商的傳感器產品中脫穎而出。該傳感器不僅能夠可靠檢測黑色物體,還能在亮光環境或極小的檢測角度下檢測透明物體。它可以測量25到300 mm范圍內的距離變化,且精度可達毫米級。

對于Peetersem而言,該激光傳感器是與Turck Multiprox這樣的供應商進行良好合作的典范:快速、強大且百分百可靠?!耙捕嗵澚诉@些組件,我們實現處理每個保險杠的周期僅30秒。制造高效、高性能的機器是我們的唯一追求?!盤eetersem解釋道。

image.png

Q4X激光測距傳感器能可靠且精確地測量毫米級的距離,并可分析光強度的變化

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

圖爾克 | 瑞士技術公司Bühler AG的量身定制

圖爾克 | IMX12-CCM監測控制柜防止非法訪問

圖爾克 | 托盤的動力源泉

案例 | 圖爾克分布式案例技術的模塊化生產

優勢 | 圖爾克分布式自動化技術有哪些優勢?