工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

洞見未來,第七屆國際智能制造(武漢)論壇即將火熱開啟

洞見未來,第七屆國際智能制造(武漢)論壇即將火熱開啟

2021/8/24 13:05:03

提到未來的制造業工廠,很多人的腦海中就會浮現出這樣的畫面:工廠的生產從原料供應到產品設計、制造、測試使用過程都將通過網絡和虛擬計算連接、分析和預測,用最靈活的手段實現市場所需產品的生產制造,滿足用戶需求的同時,將制造成本降到最低。不難想象,未來制造業的競爭必將是一場多項技術的競爭,例如融合人工智能、大數據、物聯網、增材制造等多項先進技術;同時,未來的制造業還將采用更靈活、高效、節能、敏捷響應性的制造系統,以邁入智能制造的快車道。

然而,當前我國制造業仍面臨諸多挑戰。例如,災害頻發、疫情流行、國際貿易爭端等原因,導致原材料和關鍵零部件價格上漲和缺乏;勞動力缺乏和工人流動率極高,對企業的正常運行和安全保障帶來極大壓力;國家對環保與污染排放的管控要求越來越高,企業必須不斷改進生產工藝;很多行業供大于求,在激烈競爭中企業急需提高生產效率和成本管控能力;安全生產、員工健康也使制造企業必須走向持續改善帶來的經營壓力。

微信圖片_20210824142949.jpg

在此背景下,為推進智能制造,助力制造企業提速發展,2021年9月9-10日,具有智能制造領域發展風向標之稱的“第七屆國際智能制造(武漢)論壇”將在中國光谷科技會展中心盛大開幕。自2015年起,該論壇已經在武漢連續舉辦了六屆,吸引了眾多企業高管、學界精英、技術大牛歡聚一堂。尤其,去年在武漢舉辦的國際智能制造論壇,更是吸引了1500名觀眾的熱情參與,為推動我國制造企業向智能制造轉型發揮了積極的促進作用。

本次論壇將邀請到中國工程院李培根院士,華中科技大學數字制造裝備與技術國家重點實驗室副主任黃永安教授、武漢大學動力與機械學院院長劉勝教授、汽車行業智能制造專家胡昌華、e-works總編黃培博士等權威專家分享智能制造領域的真知灼見;上海電氣、華新水泥、裕大華、天馬微電子、三一重工等知名企業將帶來智能制造實踐案例。

推進智能制造是一項長期的系統工程,現階段我國制造業已明顯出現主動推進智能制造的態勢,致力于實現少人化、柔性自動化、節能高效、提質增效。因此,本次論壇主題聚焦“智能制造,洞見未來”,設有“智能沿制造前趨勢”、“智能工廠與制造運營管理”、“數字化轉型與工業軟件應用”、“智能制造推進策略”等高峰對話和三場主題沙龍,將從不同角度幫助制造企業:

●正確理解智能制造,洞察智能制造推進的難點和對策;

●了解制造業數字化轉型的途徑和成功案例;

●跟蹤智能制造關鍵技術的發展現狀與趨勢,指導企業正確選型;

●了解智能制造市場與應用的動態,學習優秀企業分享的成功經驗;

●觀摩智能制造產品和解決方案的現場演示,選擇智能制造服務伙伴。

敬請期待!更多會議詳情及報名,請您點擊鏈接查看:https://www.e-works.net.cn/report/2021smart/smart.html

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
56629

文章

36954

口碑

35982348

人氣

其他資訊

查看更多

“乘勢再上 華南領航”阿童木機器人深圳子公司盛大開業

海柔創新助力跨境電商,打造海外倉3.0時代的核心競爭力

產業觀察:千億匯川,是跟隨者的泡沫,還是內循環的紅利?

3M中國自動化研磨解決方案亮相第23界中國國際工業博覽會攜手行業共謀未來創新之路

項目合作|污水處理“短程”“碳中和”技術解決方案